День короткометражного кино

Проект организован в 2014-м году по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Общественные показы проходят на различных площадках: в кинотеатрах, культурнодосуговых объектах, образовательных учреждениях, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, барах, торговых центрах, музеях и т.д. В 2019–2020 гг. проект был поддержан Фондом президентских грантов, что способствовало росту масштаба проекта – некоммерческие показы прошли более чем на 1200 площадках, в 69 регионах и 230 городах России, новые российские фильмы увидели в 31 стране мира, а о проекте написали более 600 публикаций в СМИ.

Зрителями программ стали 220 000 человек.
Акция проводится по всей России и за рубежом, делая работы молодых кинематографистов доступным для российских и иностранных граждан.

В связи с текущей эпидемиологической обстановкой, мероприятия Акции проходят в гибридном формате: онлайн и офлайн с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. В рамках мероприятия проходят некоммерческие показы         короткометражных игровых, документальных и анимационных фильмов и социальных роликов, в том числе, лауреатов ведущих российских и международных киносмотров; некоммерческие показы международных программ короткометражного кино; образовательная и деловая программы.

День короткометражного кино в Киновидеоцентр Омск

  Главная цель Дня короткометражного кино – привлечение внимания представителей киноиндустрии и широкого зрителя к короткометражному кино, способствование обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, представление работ кинодебютантов на различных площадках, развитие киноклубного движения.

 Организаторы проекта: Организаторы проекта: Продюсерский центр «MovieStart» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Союза кинематографистов России, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON

Генеральный продюсер – Дмитрий Якунин.

    В 2021 году в Омске и Омской области приняло участие более 30 площадок в онлайн и офлайн формате.

 

 

 РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ В БУК «КИНОВИДЕОЦЕНТР»