Бюджетное учреждение культуры Омской области

киновидеоцентр

г. Омск, ул. 10 лет Октября 195б, тел.: (3812) 21-82-84; 21-88-33

Поиск по сайту:

Ночь искусств 2015

«Неизвестный Милляр».

    Он не сыграл ни одной большой роли, его приглашали жить и работать в Голливуде, но он отказался. Мастер чудесных перевоплощений, его одинаково любили дети и взрослые. Герои Г. Милляра, как правило, представляли в сказках «силы тьмы»: Черт из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», злодей-придворный Квак из «Марьи-искусницы», подводный царь Чудо-Юдо в «Варваре-красе, длинной косе», оборотень Кастрюк в «Финисте-ясном соколе».

Его имя прочно связано с таким жутким фольклорным персонажем, как Баба-яга, которая благодаря уникальному таланту актера приобрела вполне человеческий вид. К сожалению, талант Георгия Милляра использовался режиссерами в кино очень однобоко: либо в сказках в образах нечистой силы, либо в эпизодических комедийных ролях.

Сегодня Вашему вниманию мы представляем менее известные картины с участием Георгия Милляра, в которых великого актера можно увидеть в амплуа звездочета («После дождичка в четверг» СССР 1985 г. фэнтези, комедия, приключения, семейный 78 мин. 6+) и мудреца («Калиф-аист» СССР 1968 г. семейный 66 мин. 6+).

Сеансы пройдут 3 ноября в БУК "Киновидеоцентр" (ул. 10 лет Октября 195 б)

"После дождичка в четверг" начало в 17:00

"Калиф-аист" начало в 18:30