Бюджетное учреждение культуры Омской области

киновидеоцентр

г. Омск, ул. 10 лет Октября 195б, тел.: (3812) 21-82-84; 21-88-33

Поиск по сайту:

Киноакция "Я и Семья"

 

В ПРОГРАММЕ:

1. ПЕРВОКЛАШКИ (полнометражный, игровой 80 мин.) 0+ История, которая приключилась с очень юными героями накануне первого сентября. Любознательный юный инопланетянин, ослушавшись маму, случайно прилетел в обыкновенный земной город. Столь неожиданный космический герой оказывается необыкновенным мальчишкой. Так случилось, что первыми на земле он рассмотрел в свою подзорную трубу девочку Настю и мальчика Кныша. Конечно, он сразу же решил найти ребят и познакомиться…

2. ТРИ ДНЯ С ПРИДУРКОМ (игровой, полнометражный) 12+ Имеете проблемы с детьми? Вам кажется, что у вас не осталось сил на их воспитание? Отправьте их на три дня в деревню к родственнику! Таков вердикт авторов семейной комедии «Три дня с придурком»… Городские родители Мария Порошина и Ярослав Бойко капитулируют перед своими детьми уже в самом начале фильма и отправляют их на три дня в деревню к некоему дальнему родственнику Ване. С первых же минут сюжета между детьми и Ваней начинается конфликт – дети пускают в ход все свои навыки: от закладывания гвоздей под колёса автомобиля до пиротехнических взрывов.

3. «ЗВЕРЮШКИ-ДОБРЮШКИ» (анимационный, киноальманах ) 0+ «Главные герои сюжетов: Поросёнок, Медвежонок, Лосёнок, Лягушонок и Цыплёнок познают мир и сталкиваются с вопросами, пытаясь понять, что такое красота, душа, природа, дружба, жалость, сострадание, веселье, забота о ближних, часть и целое. В кажущейся нелепой «детской логике» зверят, в их странных и наивных вопросах узнаётся малыш-зритель.

4. ВОЗВРАЩЕНИЕ БУРАТИНО (полнометражный анимационный фильм, 76 мин.) 0+ Времена изменились. Кукольный театр Карабаса-Барабаса давным-давно закрыт, а куклы разбежались. Но это - далеко не конец истории. Как известно, беспринципность и жестокость выживают в любые времена. В современной нам Москве Карабас-Барабас, сменив имидж и имя, открывает фабрику-конвейер по производству игрушек. В цехах высотного здания из «сырья» - старых игрушек всех сортов и форм производятся две «инновационные» унифицированные модели. Но не все изгнанники готовы смириться с тиранией господина Баскары. Среди игрушек зреет сопротивление. И во главе этого сопротивления – конечно, он! - Буратино, неутомимый и вечно-юный любитель приключений.

5. ТРИ БОГАТЫРЯ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ (полнометражный анимационный фильм, 65 мин.) 0+ На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной Бабы Яги, оказываются за семью морями на острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники. Словом, богатырей и зрителей ждут приключения на дальних берегах, обыкновенные и невероятные.

6. МАРКО МАКАКО (мультфильм, комедия, семейный, 75 мин) 0+ Солнечные пляжи, прекрасное тропическое море и спокойствие на посту. Это благополучие окружает Марко Макако. Работать охранником на пляже, на котором ничего не происходит это просто сказка. Однажды на берегу марко обнаруживает странное сооружение. При детальном изучении оказывается, что это робот. Только как он сюда попал и с какой целью его здесь достраивают? Наконец судьба улыбнулась нашему Марко. Используя все свои навыки, он начинает тщательное расследование.

7. БОЛТ И БЛИП СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ (мультфильм, фантастика, приключения, 73 мин) 0+ 2080 год, Земля. Благодаря стараниям гениального ученого Доктора Томми на планете прекратились все войны и люди стали жить без забот! В это время на Луне роботы Болт и Блип случайно становятся членами спортивной команды «Роботы грома», которая находится на последней строчке в турнирной таблице игр Лунной Лиги. С помощью своих новых друзей Болт и Блип становятся чемпионами Лиги. Но они вдруг узнают, что Луне и Земле угрожает заклятый враг Доктора Томми — Доктор Блад. «Роботам грома» предстоит нарушить планы Доктора Блада по завоеванию вселенной и спасти Землю и Луну от уничтожения!