Бюджетное учреждение культуры Омской области

киновидеоцентр

г. Омск, ул. 10 лет Октября 195б, тел.: (3812) 21-82-84; 21-88-33

Поиск по сайту:

Омский фильмофонд


А еще мы не стесняемся хвастаться нашим уникальным государственным фильмофондом!
Фильмофонд - это десятки темных коридоров, целый лабиринт, где легко можно заблудиться...Это десятки стеллажей с кинопленками, на которых хранятся шедевры мировой и отечественной классики «Броненосец Потёмкин» (1925 г.), «Путёвка в жизнь» (1931 г.), «Гроза» (1933 г.), «Бесприданница» (1935 г.), «Детство Горького» (1938 г.) и многие другие. Также широко представлены и лучшие современные художественные и анимационные фильмы российского и зарубежного производства.
Это тысячи копии - художественных, хроникально – документальных, научно – популярных, анимационных и учебных фильмов, которые делятся на десятки тысяч катушек с плёнкой. Ведь одна стопка пленок, которых на этих фотографиях множество, это один фильм. Один фильм может состоять из 5,6,7 или 10 таких пленок или по-другому частей, где одна часть в среднем составляет 10 минут.
Только представьте каким трудом удается сохранить такое количество кинопленок! Грамотное техническое обслуживание и специальные условия хранения фильмов позволяют обеспечивать квалифицированные специалисты фильмопроверочных и реставрационных мастерских, фильмохранилищ.
#ночьмузеевомск