Бюджетное учреждение культуры Омской области

киновидеоцентр

г. Омск, ул. 10 лет Октября 195б, тел.: (3812) 21-82-84; 21-88-33

Поиск по сайту:

2016

Среда, 16 Ноябрь 2016

День КИНО 25.08.2016

   

Подробнее

Среда, 09 Ноябрь 2016

День народного единства 2016

 

 

Подробнее

Понедельник, 10 Октябрь 2016

Среда, 21 Сентябрь 2016

Карта сайта

Подробнее

Вторник, 30 Август 2016

детективный реалити - квест "Пропавшая кинопленка"

 

 

Подробнее

Среда, 24 Август 2016

"Ночь кино" в Омске

 

     27 августа 2016 года в рамках Года российского кино, в Омской области пройдет Всероссийская акция «Ночь кино», в целях популяризации российского кинематографа.

В этом году, в акции «Ночь кино» будут принимать участие 18 муниципальных районов Омской области, в том числе 6 площадок города Омска и 23 площадки, находящиеся в Омской области. Акция будет проводиться на закрытых площадках и открытых - в формате летнего кинотеатра под открытым небом.

Во время акции «Ночь кино» население Омской области смогут увидеть фильмы: «Легенда №17» – отечественная спортивная драма режиссера Николая Лебедева, военно-патриотическую историю «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и известную семейную анимационную ленту «Смешарики. Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова. 

Бесплатные показы фильмов стартуют 27 августа в 20.00 по местному времени. Планируется, что перед киносеансом жители Омской области смогут также увидеть театрализованное представление, сопровождаемое концертной программой, приуроченное ко Дню российского кино. Также планируется проведение конкурсов, мастер классов, киноквестов, киновикторин (по отдельному плану на каждой киноплощадке). 

В БУК «Киновидеоцентр» всероссийскую акцию откроет кинопоказ анимационного фильма «Смешарики: Легенда о золотом драконе», после чего будут продемонстрированы еще два отечественных кинофильма – «Легенда № 17», «Батальонъ».

Желающим будет предоставлена возможность поучаствовать в детективном реалити-квесте «Пропавшая кинопленка». Вход на мероприятия свободный!

Ждем Вас по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября 195 б.


 

Подробнее

Понедельник, 25 Июль 2016

Творческая встреча с Владимиром Конкиным в Омске (28 июля 2016 г.)

    28 июля в 16:00 в Омской государственной областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина (г.Омск, ул. Красный Путь, д. 11). состоится творческая встреча с советским и российским актёром театра и кино, Заслуженным артистом Российской Федерации Конкиным Владимиром Алексеевичем.

Вход на мероприятие свободный.

Начало: 16:00

Информация по тел. +7(3812)21-82-84 (БУК «Киновидеоцентр»)

Владимир Алексеевич Конкин (р. 1951) — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист УССР (1974), Заслуженный артист РФ (2010), Лауреат премии имени Ленинского комсомола (1974). Наиболее известен по фильмам «Как закалялась сталь» (Павел Корчагин), «Романс о влюблённых» (младший брат Сергея), «Аты-баты, шли солдаты…» (младший лейтенант Игорь Суслин) и «Место встречи изменить нельзя». (старший лейтенант Владимир Иванович Шарапов) Работал на озвучивании зарубежных фильмов (кино и видео), с 1980 года пишет рассказы и эссе.

Фильмография:

  • 1973 — Как закалялась сталь — Павел Корчагин
  • 1974 — Романс о влюблённых — младший брат Сергея
  • 1974 — Марина  подпоручик Борис Извольский
  • 1975 — Переходим к любви
  • 1975 — Побег из дворца — Револьд
  • 1976 — Волны Чёрного моря — Костя, умирающий подпоручик
  • 1976 — Аты-баты, шли солдаты… — младший лейтенант Игорь Суслин
  • 1977 — Талант — Сергей Борисович Ганьшин, инженер-конструктор
  • 1978 — Кавказская повесть — Дмитрий Оленин
  • 1978 — Путь к Софии
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — старший лейтенант Владимир Иванович Шарапов
  • 1980 — Лючия ди Ламмермур — композитор
  • 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — доктор Робинсон
  • 1983 — Отцы и дети — Аркадий Николаевич Кирсанов
  • 1984 — За ночью день идёт — Яков Батюк
  • 1985 — Багратион — Меншиков; Тётя Маруся — Пётр
  • 1986 — Певучая Россия — Пётр
  • 1987 — Апелляция — Холмовой; Нетерпение души
  • 1988 — Мудромер — Заливако; Гражданский иск — Горский
  • 1988 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — заседатель Шабашкин
  • 1989 — Астенический синдром — эпизод
  • 1990 — Последняя осень — Голубев; Лифт для промежуточного человека — Дубровин
  • 1991 — Исчадье ада
  • 1992 — Чёрный океан — Фокин; А спать с чужой женой хорошо? — Шутов
  • 1994 — Бульварный роман — инспектор Кухарский
  • 1997 — Принцесса на бобах — Костя
  • 1999 — Опять надо жить
  • 2000 — Романовы. Венценосная семья — полковник Кобылинский
  • 2001 — Ночь на кордоне — художник Семён Степанович;
  • 2002 — Приключения мага — Курский
  • 2003 — Оперативный псевдоним — Тимохин
  • 2004 — Сармат — следователь; Время жестоких — Ильин
  • 2006 — В круге первом — профессор Веренев
  • 2007 — Завещание Ленина — Юрий Николаевич

 

Подробнее

Вторник, 12 Июль 2016

Открытие кинотеатра "Аврора" р.п. Марьяновка (Омская область)

   

 

 

 

Подробнее

Понедельник, 06 Июнь 2016

Библионочь 22.04.2016

 

 

Подробнее

Четверг, 26 Май 2016

"Ночь в музее" 21.05.16 г. (музей им. М. Врубеля)

 

Подробнее

Четверг, 05 Май 2016

4-й национальный кинофестивать дебютов "Движение"

 

     

 

Подробнее

Вторник, 29 Март 2016

Открытие Года российского кино в Омске

25 марта 2016 года в Органном зале Омской филармонии состоялась церемония открытия Года российского кино. Открытие прошло в максимально уютной атмосфере. Креативное и неожиданное оформление ждало каждого пришедшего в Органный зал. Статуя человека из пленки, окруженная фотографиями и афишами знаменитых фильмов, была оформлена старыми альбомами, которые неизменно привлекали внимание посетителей. Здесь же работала живая статуя, исполнителя которой привезли прямо из Исилькуля, из кинодосугового центра «Победа». На самой церемонии Виктор Назаров вручил 22 почетные грамоты и благодарности культурным деятелям региона. Зрителям представилась возможность вспомнить старые добрые, всеми любимые кинокартины, просматривая ролик с узнаваемыми кадрами. Мероприятие оказалось очень тёплым душевным, и это в очередной раз доказало, что кино – искусство, способное объединять.

фото с мероприятия>>

видео с мероприятия>>


 

Подробнее

Открытие Года российского кино 25.03.2016

 

Подробнее